Белые Тигры

Белые Тигры — тайный орден и братство

Не следует путать тайный орден Белых Тигров (бай ху) с братством Белого Тигра, так как фактически орден Белые Тигры поделен на две части: братство Белых Тигров и сестринство Белых Тигриц.

У сестер и братьев разные правила и разные практики, хотя структура и иерархия, строгое подчинение, символика и обеты объединяют эти две части. Но в обычной жизни неофит или адепт, мастер Белый Тигр и Белая Тигрица могут никак не то, чтобы никак не знать друг друга, но и никоим образом не соприкасаться. В обычной жизни эти люди могут быть далеки и не знать о взаимном существовании, такое вполне возможно. Хотя встречи и главные события все-таки иногда имеют место быть тогда, когда проводятся совместные практики и ритуалы, в иных случаях контакты между сестринством Белых Тигриц и братством Белых Тигров исключены и недопустимы.

Братство объединяет людей из различных групп и ячеек по всему миру, при этом в братство не входят женщины и их присутствие на собраниях или в парламенте запрещено, они лишены права руководить или занимать какие-либо должности, получать награды или привилегии, а также лишены прав на управление в ордене братства, аналогичные правила распространяются на мужчин в женском сестринстве Белых Тигриц, где мужчина не имеет права голоса и не может участвовать в жизни тайного сообщества или группы.

Белый Тигр Бай-ху
Белый Тигр Бай-ху

Кто такие люди из тайного братства Белого Тигра?

Эти люди мужского пола — вполне обычные члены общества, живущие по тем же самым законам и принципам как и вы. Иногда это ученые, спортсмены, деятели искусства, политики, юристы, военные, учителя, служащие, и и также лица других профессий и родов деятельности. Иногда — это простые люди, без пафоса и особых достижений. Этих людей (белых тигров) отличает только одно от обычных людей: стремление к свету и духовным знаниям, добру и просвящению, а также постижения на опыте секретного смысла духовных наук, в остальном же они такие же как и все, ничем не отличающиеся от других в толпе людей — обывателей.

Тайность и скрытность объясняется принадлежностью к тайным знаниям, которые должны быть скрыты от глупцов и невежд, но должны быть открыты лишь через посвящение и методы для достойных людей.

Реклама