Наша история

Наша история — Белые Тигры

Белые Тигры или Бай-ху (白虎 и 백호, 白虎, Bạch Hổ, びゃっこ, เสือขาว) — это тайное общество, которое возникло в еще Древнем Китае, более 6 000 лет тому назад, постепенно распространив свое духовное влияние на соседние страны (королевства).

Тайное общество Белого Тигра
Тайное общество Белого Тигра

Белый Тигр в Древнем Китае — это символ удачи, символ победы над злыми силами, дьяволами, Сатаной, существами с демонической природой. Белый Тигр побеждает демонов и драконов, становится тем, кто защищает простых людей и угнетенных, спасает детей и защищает женщин.

Древнее изображение Белого Тигра - защитника и победителя всех демонов и любого зла
Древнее изображение Белого Тигра — защитника и победителя всех демонов и любого зла

Тайное общество и тайная школа Белых Тигров существовала долгое время без единого центра управления и существовала как разрозненная организация, на основе малых центров, которые были никак не связаны друг с другом. Это объясняется целями конспирации и защиты знаний, а также самых высших адептов тайного ордена, при времени репрессий против рядовых членов ордена, когда белые тигры и белые тигрицы подвергались гонениями и была предпринята попытка полностью уничтожить орден, завладеть его тайными знаниями и стереть его с лица земли.

Ныне же орден Белого Тигра существует, как единое целое, управляемый Верховным Советом и в современном обществе нет никаких возможностей для репрессий на основе дискриминации по: нации или религии, взглядов отличных от общепринятых, а период больших глобальных войн закончен, поэтому орден Белого Тигра процветает и развивается, как на Востоке, так и на Западе.

Тайная школа Белого Тигра
Тайная школа Белого Тигра

На сегодняшний день общество Белых Тигров вышло в те страны, которые не являются традиционными для распространения учений Белого Тигра, например Европа, Южная и Северная Америка, Африка и Австралия.

Белым тиграм, как тайному сообществу, которое объединяет под своим крылом мужчин (белых тигров) и женщин (белых тигриц) пришлось пройти через разные временные трудности и беды. Они были связаны с изменениями на различных уровнях: религиозном, политическом, социальном и тд.

Хаттара Сонджа и Белый Тигр
Хаттара Сонджа и Белый Тигр

Учения Белого Тигра и Белых Тигриц

Учения Белого Тигра и Белых Тигриц возникло на основе глубокого духовного синтеза величайших тайных духовных учений и практик: даосизма, буддизма и индуизма: тех самых учений, которые однажды пришли в Китай и не получили широкое распространение, но не исчезли полностью и продолжают жить среди адептов школы.

Белые Тигры
Белые Тигры

Особый расцвет учения и традиция Белого Тигра получили во время правления в Китае династии Тан (唐朝, Танг, 隋唐演義), так при поддержке монарших особ общество быстро развивалось и совершенствовало свои знания, таким образом достигнув максимального пика. Однако Ли Юань — не является основателем ордена Бай-ху, а лишь одним из самых влиятельных китайских императоров, а также распространителем тайных учений Белого Тигра.

После падении династии Танг (в 907 году) для школы Белого Тигра начались темные времена, времена хаоса и упадка, и учения Белого Тигра и школу пришлось защищать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первоначально последователями и адептами Бай-ху (白虎) становились лишь приближенные к императорскому дворцу, великие военные начальники, придворные, члены царской семьи, но со временем в ряды ордена стали принимать и простых людей, которые показали себя с самой лучшей стороны: деятели культуры, музыканты, артисты, экономисты, военные, простые служащие. Таким образом, со временем тайный орден Белых Тигров (и Белых Тигриц) стал не просто конспиративной ячейкой при дворе, которую интересовала суть обретения бессмертия, тайные знания. дворцовые интриги, удержание власти или мировое господство, но и интересы и защита обычных людей. Особенно явно это проявилось после падения династии Тан, а после при приходе хань-коммунистов к власти в Китае и основании КНР (в 1949 году).

В современном обществе цели и задачи ордена Бай-ху или Белых Тигров довольно просты и в тоже время весьма специфичны — это духовное просвящение человечества и искоренение зла, защита женщин и детей, а также деятельность, направленная на благо всего человечества, ради гармонии, мира и согласия, вне зависимости: от пола, взглядов, политических предпочтений, религии, национальности и социального положения людей.

Последователи и члены ордена Белых Тигров, как правило, не известны для широкой публики, их имена держатся в строжайшей тайне, что связано с традициями и правилами ордена. Они также не являются представителями масонства (масонами, Franc-maçonnerie,  Freemasonry) и / или тайного общества Иллюминати (Illuminati) и тп тайных обществ и организаций, связанных с конспирацией и тайными знаниями.

Для адептов тайной школы — белых тигров и белых тигриц считается очень важным сохранить в чистоте устав и правила ордена, так что вы, возможно, никогда не узнаете их настоящих имен и фамилий, также они не выставляют себя (и очень редко выступают публично, так как это означает идти на особый риск), как активные члены секретного общества Бай-ху в интернете, на форумах, в социальных сетях, газетах, на телевидении и в СМИ.